Praktikant (m/w) Stabsstelle Organisationsentwicklung

Die Kliniken des Landkreises Neustadt a. d. Aisch – Bad Windsheim suchen ab sofort im Verwaltungsdienst in Voll- oder Teilzeit einen Praktikant (m/w) für die Stabsstelle Organisationsentwicklung.

Praktikum – der Einstieg ins Berufsleben

Praktische Erfahrungen sammeln und mit der Theorie verknüpfen – Praktika sind eine ideale Grundlage für den Einstieg ins Berufsleben. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, bei der Stabsstelle Organisationsentwicklung des Kommunalunternehmens ein Praktikum zu absolvieren.
Die Arbeit ist vielschichtig und bietet dem Praktikanten (m/w) die Möglichkeit, bei unterschiedlichen Projekten in den Bereichen Kommunikation, Marketing, Event- und Fortbildungsmanagement, Qualitätsmanagement und Lean- und Prozessmanagement mitzuwirken. Selbstständigkeit, Eigenverantwortung und Teamarbeit werden groß geschrieben. Exkurse in weitere Verwaltungsbereiche sind ebenfalls möglich.

Was wir Ihnen bieten

Wir bieten Ihnen im Rahmen Ihrer Ausbildung bzw. Ihres Studiums, aber auch zur Berufsorientierung, ein Praktikum, dessen Dauer individuell festgelegt werden kann. Sie können sich an laufenden Projekten beteiligen und aktiv einbringen, aber auch mit eigenen Vorschlägen zur Weiterentwicklung der Prozesse und Aktivitäten unseres kommunalen Klinikverbundes beitragen. Während Ihres Praktikums gehören Sie zu einem festen Team, sind ins Tagesgeschäft eingebunden, unterstützen die Kollegen und bearbeiten kleinere Projekte selbständig. Um einen guten Einblick zu erhalten sollte die Praktikumsdauer zwischen 5 und 12 Monaten sein. Sie erhalten eine Vergütung. Ihre Einsatzorte sind die Kliniken in Bad Windsheim und Neustadt a. d. Aisch.

Was wir uns wünschen

Wir erwarten (fachgebundene) Hochschulreife und gute PC-Kenntnisse. Von Vorteil ist es, wenn Sie aus Studienbereichen wie Wirtschaftswissenschaften, Betriebswirtschaft, Volkswirtschaft, Medienmanagement, Kommunikationsdesign, Gesundheits- und Pflegemanagement oder vergleichbare kommen. Idealerweise haben Sie erste Kenntnisse in einem der Bereiche Projektmanagement, Qualitätsmanagement, Marketing, Öffentlichkeitsarbeit, digitale Mediengestaltung sowie eine hohe Internetaffinität. Routinierter Umgang mit IT-Systemen und MS Office ist obligatorisch.
Ihre Bewerbungsunterlagen (gerne online) müssen mindestens drei Wochen vor dem gewünschten Praktikumsbeginn vorliegen.

Jetzt bewerben

Bewerbungen für die Praktikumsstelle richten Sie bitte ausschließlich an die Stabsstelle Organisationsentwicklung gerichtet. Bitte senden Sie Ihre E-Mail mit Ihren Unterlagen an benjamin.maier(a)kliniken-nea.de (bitte Unterlagen möglichst als PDF-Datei).

Für Fragen stehen Ihnen Rainer Bachmann, Leitung Organisationentwicklung,  (Tel. 09161 70-3760, rainer.bachmann(a)kliniken-nea.de) und Benjamin Maier (Tel. 09841 99-912, benjamin.maier(a)kliniken-nea.de) gerne zur Verfügung.