Medizintechniker (m/w/d)

Für die Medizintechnik an der Klinik Neustadt a. d. Aisch suchen wir zum 01.09.2019 in Voll- oder Teilzeit einen Medizintechniker (m/w/d).

An unseren beiden Kliniken der Grund- und Regelversorgung in Neustadt an der Aisch und Bad Windsheim mit insgesamt 332 Planbetten werden jährlich ca. 15.000 stationäre und rund 23.000 ambulante Patienten von rund 1000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter versorgt. Operativ tätig sind die Unfallchirurgie, Orthopädie (EPZ Max.), Wirbelsäulenchirurgie, Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie, Gynäkologie und Geburtshilfe, Urologie und HNO. Darüber hinaus bestehen Medizinische Kliniken mit den Schwerpunkten Kardiologie, Gastroenterologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin, Geriatrie und weitere Schwerpunkte.

Ihr Aufgabengebiet

• Durchführung von Instandhaltungsmaßnahmen an medizintechnischen Geräten und Systemen inkl. der dazugehörigen Prüfungen (STK, MTK, DGUV-V3, Konstanzprüfungen nach RöV, etc.)
  • Überwachung gesetzlicher Vorschriften inkl. Prüffristenmanagement
  • Administration und Integration von medizinischen Geräten und Systemen in IP-Netze
  • Unterstützung des medizinischen Personals bei der sachgerechten Anwendung von Medizinprodukten
  • Übernahme der Dokumentationspflichten gemäß MPG/MPBetreibV
  • Verwaltungsaufgaben inkl. Rechnungsprüfung

Ihr Profil

• erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum/zur staatlich geprüften Medizintechniker/in
  • Kenntnisse im Bereich MPG / MPBetreibV und sonstiger relevanter Vorschriften
  • Kenntnisse im EDV-Bereich und routinierter Umgang mit PC und Anwendungsprogrammen
  • Fähigkeit zur strukturierten, selbstständigen und eigenverantwortlichen Arbeitsweise
  • handwerkliches und organisatorisches Geschick
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein, Flexibilität, Teamfähigkeit und Leistungsbereitschaft

Unser Angebot

• Interessante und anspruchsvolle Aufgabe in einem innovativen Arbeitsumfeld, bei der Sie Ihre Fähigkeiten einbringen und weiter ausbauen können
  • Integration in ein vorhandenes Medizintechniker-Team sowie Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersversorgung und arbeitgeberfinanzierter Zusatzkrankenversicherung
  • Eingruppierung in die entsprechende TVöD-Entgeltgruppe 9A

Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen sind willkommen und werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung baldmöglichst an:

Klinik Neustadt a. d. Aisch,
z. Hd. Herrn Alexander Wülk, M.Sc.,
Paracelsusstraße 30,
D-91413 Neustadt a. d. Aisch

oder direkt über unser Internetportal – Beruf und Karriere – Online Bewerbung

Für ergänzende Informationen steht Ihnen Herr Alexander Wülk (Tel.: 09161 70-2779) gerne zur Verfügung.