Stellvertretenden Personalleiter (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams in der Personalabteilung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt in unserer Klinik Neustadt a. d. Aisch einen Stellvertretenden Personalleiter (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit.

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung der individuellen monatlichen Entgeltabrechnung
  • Ansprechpartnerin/Ansprechpartner für Vorgesetzte und Beschäftigte zu sämtlichen Fragestellungen rund um die Entgeltabrechnung sowie zum Arbeits- und Tarifrecht
  • Abwicklung der Eintritts- und Austrittsprozesse inkl. der Erstellung von AT-Verträgen (u. a. Erstellung von Verträgen, Dokumenten und Bescheinigungen)
  • Bearbeitung von lohnsteuer- und sozialversicherungsrechtlichen Fragestellungen
  • Übernahme von Sonderaufgaben der Geschäftsführung in Abstimmung mit der Personalleitung
  • Jahresabschlussarbeiten
  • Arbeitszeugnisse und Bescheinigungen
  • Schriftverkehr mit Personal-/Betriebsrat
  • Personalcontrolling (VK-Statistik, Fehlzeitenanalyse usw.)
  • Bewerbermanagement und Antragswesen
  • Leitung der Personalabteilung bei Abwesenheit des Personalleiters

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten oder kaufmännische Berufsausbildung mit mehrjähriger Berufserfahrung im Personalwesen, idealerweise im Klinikbereich
  • Erfahrungen im Personalmanagement sowie in der Entgeltabrechnung
  • Fundierte Kenntnisse im Bereich TVöD-K und TV-Ärzte/VKA
  • Eine selbstständige, strukturierte und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Sehr gute Kenntnisse des Arbeits-, Steuer - und Sozialversicherungsrechts

Wir bieten Ihnen:

• Ein herausforderndes und spannendes Arbeitsumfeld mit vielfältigen Gestaltungs-möglichkeiten
  • Arbeiten in einem motivierten Team mit eigenverantwortlicher Tätigkeit
  • Ein attraktives und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Einen krisensicheren Arbeitsplatz
  • Bezahlung nach TVöD-K
  • Betriebliche Altersvorsorge

Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen sind willkommen und werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Ihr Kontakt:

Für weitere Auskünfte steht Ihnen unser Personalleiter, Herr Gerd Schülein, unter der Telefonnummer 09161 70-2785 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, gerne auch über das Bewerberportal unserer Homepage, mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins.